Разрешение на работу

Иностранные граждане для того, чтобы легально работать на территории РФ должны иметь разрешение на работу. Наша компания окажет помощь в подготовке и сдаче документов для оформления «Разрешения на право привлечения иностранной рабочей силы» и «Разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства».

Разрешение на работу иностранным гражданам из ближнего зарубежья (СНГ)

Согласно Федеральному закону № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», вступившему в силу с 15.01.2007 года оформление на работу иностранных граждан из ближнего зарубежья состоит из двух этапов:
1. Получение разрешения на работу (пластиковая карта).
2. Уведомление миграционной службы о принятии иностранного работника на работу.

Перечень документов необходимых для получения разрешения на работу для иностранных граждан из ближнего зарубежья (СНГ):
1. Фото (3х4, цветная матовая)- 2 шт.
2. Копия паспорта иностранного гражданина-1 шт. (Для граждан не имеющих в паспорте данные на русском языке, требуется нотариально заверенный перевод) Стоимость перевода паспорта 600 рублей).
3. Миграционная карта (копия).
4. Медицинские справки (ВИЧ, сифилис, шанкроид, туберкулез, хламидийная лимфогранулема, лепра, не является больным наркоманией).

Дополнительно оплачивается госпошлина в размере 1000 рублей за каждого человека.
Срок получения разрешения на работу – 10 дней.
После приема на работу иностранных работников и заключения с ними трудового договора организации необходимо в течении 10 дней уведомить об этом Миграционную службу.

Разрешение на работу иностранным гражданам из ближнего зарубежья (СНГ)

Получение разрешения состоит из двух этапов:
1. Получение разрешения на право привлечения иностранной рабочей силы.
2. Получение разрешения на работу (пластиковая карта) на каждого работника.

Перечень документов необходимых для получения разрешения на право привлечения иностранной рабочей силы и разрешения на право трудовой деятельности для граждан дальнего зарубежья:
1. Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ (нотариально заверенная копия)-2 шт.
2. Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН)- (нотариально заверенная копия) -2 шт.
3. Протокол или решение о назначении Генерального директора (копия).
4. Устав (нотариально заверенная копия).
5. Учредительный договор (нотариально заверенная копия).
6. Выписка из ЕГРЮЛ (нотариально заверенная копия).
7. Коды Госкомстата (нотариально заверенная копия).
8. Лицензия на вид деятельности (если требуется) — (нотариально заверенная копия).- 2 шт.
9. Штатное расписание организации.
10. Проект трудового договора с работником.
11. Справка из банка (сальдовая) об остатке средств на расчетном счету.
12. Бухгалтерский баланс за последний отчетный период (копия).
13. Договор на адрес организации (копия).
14. Копия паспорта иностранного гражданина-1 шт. (Для граждан не имеющих в паспорте данные на русском языке, требуется нотариально заверенный перевод) Стоимость перевода паспорта 600 рублей).
15. Фото (3х4, цветная матовая)- 2 шт.
16. Миграционная карта (копия).
17. Медицинские справки (ВИЧ, сифилис, шанкроид, туберкулез, хламидийная лимфогранулема, лепра, не является больным наркоманией).
18. Диплом об образовании (если необходимо для работы по данной специальности).
19. Виза.

Дополнительно оплачивается госпошлина за каждого человека.
Срок получения разрешения -30 дней.